Tel:(0313)8062200 加入收藏 | 原網站入口

張家口考試教育院

滾動新聞:

首頁 >> 工作安排 >> 正文

張家口市2020年上半年 大學英語四六級考試順利結束

發布時間:2020年09月29日 來源:張家口考試院 閱讀次數:

2020年上半年大學英語四六級考試于9月19日舉行。本次考試是上半年考試的延考。我市共報考16572人,其中:英語四級報考10800人,六級報考5772人,由于疫情的影響比去年下半年減少6372人。在河北北方學院、河北建工學院、張家口學院、張家口職技學院和宣化科技職業學院5所高校共設置了7個考點,共計555個考場。考試沒有發生考務失誤,沒有重大違紀舞弊事件,考試任務圓滿順利完成。

因為疫情影響,我們首次于9月份組織本年度上半年大學英語四六級考試,因此,考試的工作時間、組織管理、考生要求都有了一系列新的變化。

大學英語四六級考試是在主城區舉辦的考生人數較多的考試。針對考生密集聚集,疫情警報尚未解除等情況,我們做到了疫情防控和組考工作兩手抓,兩手硬。

一是做到疫情防控不松懈,要求所有考生和涉考人員嚴格按照省文件要求,做好健康監測工作,特別是對外地返校人員做好核酸檢測查驗工作,同時,考點采取了人性化服務措施,在體溫檢查點設立了休息場所,保證體溫測量準確無誤,并準備了充分的防疫物資,做到了防患于未然。

二是做到了試卷安全萬無一失。我們要求各考點試卷運送、交接等人員必須經過篩選培訓。不能選用臨時聘用人員。接送試卷的車輛要提前檢修。試卷答卷交接收回要反復清點核對科目和袋數,做到慎之又慎,嚴之又嚴。

     三是做到了考風考紀持續良好。我們在考務培訓會上特別強調,嚴查替考,嚴防攜帶手機進入考場,全部考場均要使用手機屏蔽器金屬探測儀,嚴格監控任何人包括考生、監考教師、組考人員、巡員均不得攜帶手機進入考場。

四是扎實落實組考要求。我們重點開好兩級培訓會,做好對涉考人員的選聘和培訓。我院給各考點印發了《張家口市大學英語四六級考試考務手冊》,在市級考務會上對考務流程進行詳細培訓,對試卷安全、考風考紀、聽力播放等風險點提出嚴格要求,各考點培訓會按照《考務手冊》內容詳細培訓,規范工作要求,嚴格紀律要求,實現了考試過程零差錯。

五是提高了應對風險的能力。在考前,我們要求各考點針對疫情、極端天氣、停電等各種突發情況做好應急預案,未雨綢繆。各考點副主考與播放人員在考前共同核對播放內容。考點在做好常規考務工作的同時,加強了對考點以及考場周邊安保工作的檢查力度。加強對考生入場的管理,在考試樓門口檢查考生準考證、健康表和身份證,證件不全的禁止入場,防止意外事件的發生,確保平安考試。

考試期間,各考點高度重視,精心組織,考點主管領導一線指揮,建院、張家口學院、張家口職技學院組織學生志愿者維護秩序,提供服務。省派巡考員對考點逐一進行了巡考,對本次考試各項工作給予了充分肯定。


分享

240期p3试机号