Tel:(0313)8062200 加入收藏 | 原網站入口

張家口考試教育院

滾動新聞:

首頁 >> 工作安排 >> 正文

張家口市2020年教師資格考試(筆試) 報名工作順利結束

發布時間:2020年09月29日 來源:張家口考試院 閱讀次數:

由于受疫情影響,今年全國上半年教師資格考試推遲到下半年一并舉行,按照國家教育考試中心和省教育考試院的文件安排,考生網上報名時間為9月11日至14日,網上審核時間為9月11日至15日,考生繳費時間為9月11日至16日。

本次考試網上報名總人數為22607人,其中:幼兒園報考3243人,小學報考9048人,初中報考5902人,高中報考4130人,中職文化課報考21人,中職專業課報考241人,中職實習指導報考22人。比去年同期增加4920人,又一次創歷史新高。

由于報名人數多,情況復雜,考生資格審核工作任務重,標準高,環節多,為做好這項工作,一是引進先進方法,提高工作效率。省考試院今年借鑒外省工作經驗采取網上集中電腦審核的辦法,從各地市抽調一名工作人員到省考試院進行集中審核,提高了考生報考資格的準確度,節省了人力和財力,收到了較好的效果;二是強化服務意識,耐心解答問題。教師資格考試項目隨著社會關注度的不斷提高,報名人數急劇增加,報考考生情況復雜,多數考生不了解考試政策,報名和資格審核期間市教育考試院社考管理室接聽了大量咨詢電話,工作人員有問必答,耐心細致,做到政策解釋有依據,工作效率有提升;三是克服困難安排考點,確保報名工作順利完成。由于本次考試是在疫情尚未解除下組織進行,考點有一定的畏難情緒,承接考試的積極性不高,加之報名人數再創歷史新高,為我們安排考點帶來了較大困難,市教育局和考試院領導積極聯系宣化區教育局、市直各中學、橋東區、橋西區等標準化考點學校,動員承接教師資格筆試,經過努力,順利完成了考點的安排工作。

我們根據各考點考場數、所在區域,合理編場,本次安排幼兒園類考試兩個考點,小學類考試八個考點,初中類考試六個考點,高中類考試三個考點。共啟用了十九個教師資格考試考點。我們已按時將編場數據上報省考試院,考試報名和編場工作任務已順利完成。


分享

240期p3试机号