Tel:(0313)8062200 加入收藏 | 原網站入口

張家口考試教育院

滾動新聞:

首頁 >> 通知公告 >> 正文

2020年下半年大學英語四六級考試順利結束

發布時間:2020年12月17日 來源:張家口考試院 閱讀次數:

2020年下半年大學英語四六級考試的考試時間為12月12日,由于疫情原因,距離上次考試間隔不到三個月,中間有兩次報名,分別是9月25日至10月10日、11月9日至11日,兩次報名考生共20271人,其中四級報考13762人,六級報考6509人,比今年上半年的16572人增加了3699人。五所駐張高校都有考試,本次考試平穩順利,沒有發生任何失泄密、違紀舞弊等問題,考試任務圓滿完成。

本次考試我們重點抓好疫情防控和考務工作,做到疫情防控不松懈,考務工作零失誤。

一、疫情防控工作常抓不懈。本次四六級考試是在疫情下組織的第二次考試,我們強調疫情防控將會是常態化,雖然有了第一次的經驗,但不能掉以輕心,疫情防控仍然是組織考試的重要內容。一是要求考點考前14天,對所有工作人員進行每日體溫和身體健康情況登記,有發熱、咳嗽、乏力等疑似癥狀的不得參與組考,登記表在各高校留存備案。二是要求考點適當提前考生入場時間,保證按規定完成考生入場身份核查基礎上,完成體溫檢測等工作,考生入場核查身份時須摘下口罩。三是要求對考前考生身體狀況異常和監測發現身體狀況異常的,須由高校依據防疫工作要求,結合衛生健康部門、疾控機構和醫療機構意見,在保障廣大考生和考試工作人員生命安全和身體健康前提下,綜合研判評估是否具備正常參加考試的條件,凡不具備的,考生不得與健康考生同考場考試。四是要求考點所有涉考人員考試全程佩戴口罩。通過高校考點的認真落實,疫情防控工作沒有出現任何問題。

二、考務工作規范有序。我們在做好常規考務工作的同時,重點做到以下三方面工作。一是試卷的安全與保密。試卷的安全保密是考試的生命線、是紅線、是底線,我們的要求是各考點從市考試院卷庫完整領走試卷,安全的送回試卷,一袋不能少,一張不能丟,一點也不能損壞。要對接送卷人員和監考教師進行安全保密教育,分發、看護、清點時必須兩人在場,做好試卷的交接手續,做好備用試卷的保管和管理,做到了試卷安全保密萬無一失。二是要做好考試環境的安全。首先要求考點要加大對手機的管理力度,用金屬探測儀對考生和監考教師進行違禁物品的檢查,不允許將手機帶入考場,一但發現考生將手機帶入考場要按照作弊處理,發現監考教師帶手機入場的要通報考點嚴肅處理。第二是要求監考教師要規范監考,嚴格按照考務手冊規定的流程監考,使用考務手冊上的規范用語,做到規范監考。第三是加強對考生入場環節的管理,在考試樓門口對考生進行體溫檢測的同時要檢查考生的準考證和身份證。第四是加強安保人員的管理,凡是進入考試場所的人員一律佩戴標志,沒有標志的不允許進入考試場所,安保人員適時對考場周邊進行安全巡邏,堅決防止不明身份的人員進入考試場所。三是嚴肅考風考紀。我們要求考點做好考前的宣傳與服務,加大對考生的考前教育,通過校園網和微信平臺對考生進行考風考紀的教育,使考生安心應考、誠信應考、平安應考。

通過一系列疫情防控和考務工作的有效措施,在各級領導的支持下,在全體涉考人員的努力下,考試工作取得圓滿成功。


分享

240期p3试机号