Tel:(0313)8062200 加入收藏 | 原網站入口

張家口考試教育院

滾動新聞:

首頁 >> 通知公告 >> 正文

張家口市2020年中考考試工作順利結束

發布時間:2020年07月23日 來源:張家口考試院 閱讀次數:

          我市2020年報名參加中考42241人,比去年增加了7752人,共設19個考區、45個考點、1427個考場。考前準備規范有序,考試平穩順利。無考生及涉考人員發熱報告,無疫情報告,無考務失誤,無投訴舉報。

張家口市2020年中考考試工作順利結束

          領導重視,為中考工作提供堅實的組織保障。我市各縣區均成立了由主管縣區長擔任組長的本縣區中考工作領導小組,考前召開調度會議,均于13日--14日開展了中考考前大聯查、大排查活動,重點檢查疫情防控、電力及聽力設備、道路交通、食宿安全等方面問題,排查隱患。市教育局抓住“防疫”“備考”“服務”三個關鍵點,先后下發了《關于轉發省招委做好中考疫情防控工作文件的通知》《關于做好中考考前工作的通知》《關于做好英語聽力考前檢測工作的通知》《2020年中考評卷工作實施辦法》等一系列文件,對中考組考各環節的工作進行再強調再部署。市教育局局長杜平在考前與各縣區教育局局長簽訂了《中考考試安全責任書》和《中考評卷安全責任書》,要求落實責任,落實獎懲。考試期間,市政府副秘書長宋建軍、市教育局局長杜平、市教育局副局長陳紅梅到考點督查組考情況。市教育局班子成員包考區巡視。各縣區一把手、主管領導均在一線值守,調度指揮。

         協調聯動,為中考工作提供有力的環境保障。我市各招委成員單位積極配合,營造良好的中考環境,中考期間,疾控部門派出疾控人員45人、醫護人員90人、派駐救護車輛19輛。公安向每個考點安排2名干警協助考點工作,特警、交警等部門均以充足警力投入工作。供電部門全程電力保障。考試期間,特警車、供電車、救護車排列于考場門外,隨時待命,確保各項預案落到實處。

周密部署,為中考工作提供溫馨的服務保障。為實現“平安中考、健康中考、溫馨中考”目標,針對今年中考的特殊形勢,市教育局于考前向全體考生發布了《致2020年中考考生的一封信》《給2020年中考考生的錦囊》《考生答題須知短視頻》等,于張家口教育資訊發布,點擊量超10萬人次。各考點認真做好防疫工作,全市共設有隔離考場146個,按高考要求給考生儲備了足夠的備用口罩,每場均于考前進行了全方位的衛生清理和消殺工作,均配備了備用發電機和便攜式播放器,并對英語聽力播放設備進行了檢修和檢查。我市經開區一中一名考生考前手術,不能坐著答題,我市啟用備用考場,保證該考生順利參考,受到了考生家長的好評。

         我市2020年中考考試工作已經順利結束,中考全市統一閱卷工作隨即展開。

分享

240期p3试机号